
Revisão na expectativa de produção divulgada pela Companhia Nacional de
Abastecimento mostra incremento especialmente na produção de soja, trigo, sorgo
e girassol, além de alto volume para a produção de milho. "Isso vem
alinhado a um momento importante para o
Estado, em que o Governo de Goiás trabalha em conjunto com os produtores rurais
para melhorar as condições de produção", avalia Antônio Carlos, titular da
Seapa
A produção de grãos em Goiás deve alcançar um total de 27,98 milhões de toneladas na safra 2020/2021, de acordo com a última revisão dos dados divulgada nesta quarta-feira (11/03), pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Com esse incremento na expectativa, o aumento esperado chega a 1,6% em relação à safra anterior, que foi de 27,55 milhões de toneladas.
Conforme os dados divulgados,
a área plantada também deve registrar acréscimo, passando de 6,07 milhões de
hectares na safra 2019/2020 para 6,20 milhões de hectares na atual safra. A
estimativa em relação à produtividade é 4,5 toneladas de grãos por hectare.
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) também divulgou nesta quinta-feira o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), que traz outros dados além da produção de grãos, como frutas e hortaliças. O levantamento aponta para aumento da produção de tomate (1,13 milhões de toneladas - acréscimo de 6,8%); laranja (155,4 mil toneladas - aumento de 12,3%); e uva (1,6 mil toneladas - acréscimo de 11%). Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás